Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Asiasalat, rot grüne Mischung

würzig, leicht scharfe Salatmischung
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Asiasalat, rot grüne Mischung
kg
×
Lieferoptionen
#1215
17,25 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Asiasalat

Sorte Mizuna und Moutarde Rouge



BOTANISCHES:
Mizuna (Brassica rapa var. japonica) ist ein schnellwüchsiger Blattkohl aus der Familie der Kreuzblütler mit stark gezahnten, hell- bis dunkelgrünen Blättern in lockerer Rosette.

Moutarde Rouge ("Red Giant Mustard", Brassica juncea) ist eine Senfkohl-Varietät, deren große, rötlich-violette Blätter auffällig gewellt sind und kräftig nach Senf schmecken.

GESCHICHTLICHES:
Mizuna stammt ursprünglich aus Japan und wird dort schon seit Jahrhunderten als Wintergemüse und Salatpflanze kultiviert. Auch international ist der Anbau wegen der Kältetoleranz und schnellen Ernte attraktiv.

Moutarde Rouge hat ihren Ursprung in China und Japan und wurde wegen ihrer intensiven Farbe und Schärfe traditionell dort verwendet. In Europa ist sie erst seit einigen Jahrzehnten verbreitet.

VERWENDUNG:
Die Asiasalatmischung kann roh als Salatf, sowie kurz gegart in Pfannengerichten, Suppen oder Bowls verwendet werden.

INHALTSSTOFFE:
Beide Sorten enthalten viele Vitamine (A, C, K) und Mineralien (Calcium, Eisen, Kalium).​

Besonders typisch sind die hohen Gehalte an Senfölen (Glucosinolate), die antioxidativ und antibakteriell wirken und für das pikante Aroma sorgen.

LAGERUNG:
Frisch geerntet halten Mizuna und Moutarde Rouge im Gemüsefach des Kühlschranks, mit feuchtem Tuch umwickelt, etwa 3-5 Tage.
Zum Lagern länger blanchieren und einfrieren, um Aroma und Vitamine zu erhalten.

Hersteller Hersteller: Gärtnerei Emmert
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Gärtnerei Emmert

21483 Krukow Deutschland