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Moutarde Rouge ("Red Giant Mustard", Brassica juncea) ist eine Senfkohl-Varietät, deren große, rötlich-violette Blätter auffällig gewellt sind und kräftig nach Senf schmecken.
Wasabino gehört zur Art Brassica rapa var. japonica und wird wegen seiner dekorativen, gekerbten, hellgrünen Blätter geschätzt.
GESCHICHTLICHES:
Mizuna stammt ursprünglich aus Japan und wird dort schon seit Jahrhunderten als Wintergemüse und Salatpflanze kultiviert. Auch international ist der Anbau wegen der Kältetoleranz und
schnellen Ernte attraktiv.
Moutarde Rouge hat ihren Ursprung in China und Japan und wurde wegen ihrer intensiven Farbe und Schärfe traditionell dort verwendet. In Europa ist sie erst seit einigen Jahrzehnten
verbreitet.
Ursprünglich in Ostasien gezüchtet, wird Wasabino heute auch in europäischen Gärten und Landwirtschaft angebaut. Wasabino zählt zu den japanischen Spezialitäten und leitet sich namentlich
von "Wasabi" ab, weil sein Aroma an Meerrettich und Wasabi erinnert.
VERWENDUNG:
Die Asiasalatmischung kann roh als Salatf, sowie kurz gegart in Pfannengerichten, Suppen oder Bowls verwendet werden.
INHALTSSTOFFE:
Alle Sorten enthalten viele Vitamine (A, C, K) und Mineralien (Calcium, Eisen, Kalium).
Besonders typisch sind die hohen Gehalte an Senfölen (Glucosinolate), die antioxidativ und antibakteriell wirken und für das pikante Aroma sorgen.
LAGERUNG:
Frisch geerntet halten Mizuna und Moutarde Rouge im Gemüsefach des Kühlschranks, mit feuchtem Tuch umwickelt, etwa 3-5 Tage.
Zum Lagern länger blanchieren und einfrieren, um Aroma und Vitamine zu erhalten.
Hersteller | Hersteller: Gärtnerei Emmert |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |