Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Moutarde Rouge ("Red Giant Mustard", Brassica juncea) ist eine Senfkohl-Varietät, deren große, rötlich-violette Blätter auffällig gewellt sind und kräftig nach Senf schmecken.
GESCHICHTLICHES:
Mizuna stammt ursprünglich aus Japan und wird dort schon seit Jahrhunderten als Wintergemüse und Salatpflanze kultiviert. Auch international ist der Anbau wegen der Kältetoleranz und
schnellen Ernte attraktiv.
Moutarde Rouge hat ihren Ursprung in China und Japan und wurde wegen ihrer intensiven Farbe und Schärfe traditionell dort verwendet. In Europa ist sie erst seit einigen Jahrzehnten
verbreitet.
VERWENDUNG:
Die Asiasalatmischung kann roh als Salatf, sowie kurz gegart in Pfannengerichten, Suppen oder Bowls verwendet werden.
INHALTSSTOFFE:
Beide Sorten enthalten viele Vitamine (A, C, K) und Mineralien (Calcium, Eisen, Kalium).
Besonders typisch sind die hohen Gehalte an Senfölen (Glucosinolate), die antioxidativ und antibakteriell wirken und für das pikante Aroma sorgen.
LAGERUNG:
Frisch geerntet halten Mizuna und Moutarde Rouge im Gemüsefach des Kühlschranks, mit feuchtem Tuch umwickelt, etwa 3-5 Tage.
Zum Lagern länger blanchieren und einfrieren, um Aroma und Vitamine zu erhalten.
Hersteller | Hersteller: Gärtnerei Emmert |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |