BOTANISCHES:
Grünkohl gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse. Beim "Red Russian" handelt es sich um einen wüchsigen Blattkohl mit violetten Stielen und dunkelgrünen, gezackten Blättern. Die Blätter
sind deutlich weicher als bei Grünkohl.
GESCHICHTLICHES:
"Red Russian" ist eine traditionell aus Russland stammende Sorte, die um 1885 von Immigranten nach Kanada gebracht wurde.
ERNTE:
Geerntet wird, wenn die Blättern noch zart sind, ca. nach 30 Tagen.
LAGERUNG:
Als Federkohl unterliegt der zarte Baby Kale schnellem Welken. Deshalb sollte er möglichst bald verbraucht werden.
Kurzzeitig kann er im Folienbeutel, oder in ein feuchtes Geschirrtuch eingewickelt, kühl aufbewahrt werden.
INHALTSSTOFFE:
Kale enthält viel Eiweiß, wenig Zucker und kaum Fett. 100 Gramm Kale haben nicht einmal 50 Kilokalorien.
Er liefert mehr Vitamin C als Zitronen, reichlich Vitamin A, B, und K, zusätzlich die wichtigen Mineralstoffe Kalzium, Kalium und Magnesium. Außerdem noch Karotinoide.
VERWENDUNG:
Die jungen Blätter vom Baby Kale eignen sich als Salat, roh oder leicht gedünstet, lässt sich mit vielen anderen Dingen gut kombinieren und in allen Geschmacksvarianten zubereiten. Sehr gut
geeignet ist Kale für Smoothies.
Hersteller | Gärtnerei Emmert |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Bd |
Qualität | DE-ÖKO-006 |