WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Gelbe Bete

Gelbe Bete

die gelbe Schwester der Roten Bete
Lieferoptionen:
einmalig liefern
wöchentlich liefern
alle 2 Wochen liefern
alle 3 Wochen liefern
alle 4 Wochen liefern
alle 6 Wochen liefern
alle 8 Wochen liefern
#425
4,25 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Gelbe Bete

Bringt im Winter Sonne auf den Teller



BOTANISCHES:
Familie der Chenopodiaceae (Gänsefußgewächse).
Die zweijährige Pflanze gibt es in diversen Rübenformen: plattrund, kugelig, länglich, zylindrisch. Je nach Sorte erscheint die Rübe auch in den unterschiedlichsten Farben: rot, orangerot, weiß, gelb oder violett.

GESCHICHTLICHES:
Was aussieht wie eine neue Züchtung aus dem Genlabor, ist in Wahrheit eine uralte Kulturpflanze. Die gelbe Rübe ist wie ihre roten und weißen Schwestern ein Abkömmling der Wilden Rübe. Sie wuchs früher üppig an den Meeresküsten Europas. Nach Mitteleuropa haben sie dann schließlich die Römer gebracht. Erst im 16. Jahrhundert taucht die Bete in ihren verschiedenen Farbvariationen in unseren Regionen auf.

ERNTE:
Gelbe Bete kann geerntet werden, wenn die Pflanzen mit der Rübenbildung begonnen haben und diese eine verwendungsgerechte Größe erreicht haben. Je nach Bedarf lassen sich also große oder kleinere Rüben ernten, indem sie am Laub aus der Erde gezogen werden. Die Blätter über der Rübe abschneiden oder abdrehen.

LAGERUNG:
Junge frische Rüben halten sich kühl bis zu 2 Wochen. Ausgereifte Gelbe Bete sind ein ausgesprochenes Lagergemüse und können gut im Keller überwintert werden.

VERWENDUNG:
Gelbe Bete ist geschmacklich etwas milder als die Rote Bete. Aber auch sie wird meist im gekochten Zustand für Salate, Suppen oder Beilagen verwendet. Geschält eignen sie sich gut für Rohkostsalate und Säfte.
Die Rüben möglichst immer schälen, weil in den Schalen Bitterstoffe und Oxalsäure enthalten sind.

Hersteller Hersteller: Christiansens Biohof
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Christiansens Biohof

24887 Silberstedt Deutschland
In Esperstoftfeld, einem kleinen Örtchen bei Schleswig, bauen wir auf über 115 Hektar Land mehr als 20 verschiedene Gemüsekulturen an. Wir halten uns an die Bioland-Richtlinien und folgen den Gesetzen der Natur. Denn nur ein natürlicher landwirtschaftlicher Kreislauf bringt eine gesunde Ernte und sichert uns und unseren Kindern eine glückliche Zukunft auf dieser Erde.

Das Ergebnis dieses sorgfältigen Landbaus lässt sich leicht überprüfen: Beißen Sie in eine unserer Moorrüben und schmecken Sie die ursprüngliche Kraft der Natur!