Der Kräuterseitling (Pleurotus eryngii), der auch den stolzen Namen Königsausternpilz trägt, zeichnet sich durch sein wunderbar kräftiges und herzhaftes, an Steinpilze erinnerndes Aroma
aus. Sowohl sein Hut wie sein Stil sind sehr dick- und festfleischig und bleiben auch beim Garen bissfest.
In der Küche kann der Kräuterseitling komplett verwendet werden. Seine Zubereitungsmöglichkeiten sind wirklich sehr vielfältig. Unter anderem ist er ein sehr guter Ersatz für Steinpilze. So
kann man ihn in Suppen geben, köstliche Vorspeisen mit ihm zaubern oder als delikate Beilage zu Wild, Fleisch- und vegetarischen Gerichten genießen.
Darüber hinaus eignet sich der Kräuterseitling hervorragend zum Grillen. Ähnlich wie Champignons kann man den delikaten Pilz aber auch roh in einen frischen Salat geben oder hauchdünn gehobelt mit Essig und Öl als Carpaccio servieren.
Hersteller | PFH |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |