Sorten und Geschmack von Mangold
Bezüglich der Verwendung unterscheidet man zwischen Stielmangold und Blattmangold. Stielmangold besitzt breite Blattrippen, die getrennt oder auch zusammen mit den Blättern in einem Gericht
verwendet werden. Bei Blattmangold sind die Stiele und Blattrippen dünner, ähnlich wie bei Spinat. Je nach Sorte sind die Blätter und Stiele hellgrün, dunkelgrün, weiß, pink, rot, orange
oder gelb. Sie wachsen hoch oder in die Breite, sie können glatte oder gewellte Blätter aufweisen.
Der Geschmack lässt sich als würzig bis leicht herb beschreiben. Zarter gelblicher Blattmangold kann, wie alle sehr jungen Blättchen, roh als Salat verwendet werden. Er schmeckt in der
Regel milder als die kräftig grünen Stauden des Stielmangolds. Obwohl er dem Spinat oder der italienischen Catalogna ähnelt und manchmal auch wie diese verarbeitet wird, gehört Mangold der
botanischen Gattung Beta an. Das Gemüse ist also eine Speiserübe, die mit Runkelrüben oder Roter Bete verwandt ist.
Hersteller | Gärtnerei Emmert |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |