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Die Cara Cara-Orange ist wahrlich eine besondere Navel-Orange. Mit ihrem rosafarbenen bis himbeerleuchtenden Fruchtfleisch kann die Orange manchmal mit einer Blutorange verwechselt werden.
Auch im Geschmack bietet die Cara-Cara-Orange ganz eigene Nuancen, weshalb man sie auf jeden Fall einmal probiert haben sollte. In deutschen Supermärkten findet man sie erst seit kurzem,
dafür wird sie hier dann aber auch als exotische Orange verkauft.
Man vermutet, dass die Cara Cara-Orange als spontane Knospenmutation an einem Washington Navel Orangenbaum entstanden ist. Entdeckt wurde sie das erste Mal 1976 auf der Hacienda Caracara in
Valencia, Venezuela. Hiervon leitet sich auch ihr Name ab.
Von außen deutet erst einmal gar nichts auf das besondere Innenleben der Cara Cara-Orange hin. Sie präsentiert sich ganz gewöhnlich und zählt von der Größe eher zu den mittelgroßen
Navel-Orangen. Das Fruchtfleisch ist hingegen wie gesagt sehr besonders. Es ähnelt vom Farbspektrum eher einer Grapefruit als einer Orange. In einem satten rosa bis hin zu einem rötlichen
himbeerfarbenen Ton überrascht die Cara Cara-Orange seinen Besitzer, wenn er damit nicht gerechnet hat.