BOTANISCHES:
Pak Choi gehört zur Familie der Kreuzblütler. Die Pflanze bildet lockere Köpfe mit rosettenförmig angeordneten Blättern mit hellen, saftigen Blattrippen. Die Blätter sind von dunklerem
Grün, ähnlich denen des Mangolds.
GESCHICHTLICHES:
In seinem Ursprungsland China und in Asien wird Pak Choi in großem Maßstab angebaut. Obwohl die Pflanze die feuchte Wärme asiatischer Klimazonen bevorzugt, ist ein Anbau in gemäßigten
europäischen Regionen, auch im eigenen Garten, möglich. Pak Choi wird seit ca. 2004 in den Niederlanden gezüchtet. Die rasch wachsende, wärmeliebende Pflanze wird in Treibhäusern kultiviert
und kann nach sechs bis acht Wochen geerntet werden.
VERWENDUNG:
Pak Choi wird als Gemüse und Salat verwendet und lässt sich in Gerichten an Stelle von Mangold oder Spinat einsetzen. Insbesondere der Baby Pak Choi kommt diesen von den Kocheigenschaften
her sehr nahe. Da Pak Choi viel Feuchtigkeit enthält, sollte er möglichst frisch verarbeitet werden.
ZUBEREITUNG:
Zubereitet wird Pak Choi gekocht als Gemüse oder roh. Pak Choi hat einen leicht senfartigen, aromatischen Geschmack, der stark an die hellen Blätter des Blumenkohl und entfernt an Chinakohl
erinnert.
Hersteller | Gärtnerei Funke |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |