WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Sauerkraut  410 g

Sauerkraut 410 g

Stück
Lieferoptionen:
#1140
6,90 € / Stück
16,83 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Sauerkraut ist reich an Milchsäure, Vitamin A, B, C und Mineralstoffen und mit den Kohlgemüsen ein wichtiger heimischer Vitamin-C-Lieferant im Winter. Sauerkraut ist kalorienarm (etwa 80 kJ (19 kcal) je 100 g), praktisch fettlos, enthält 3 bis 4 % Kohlenhydrate und 1 bis 2 % Proteine. Das außerdem enthaltene Histamin kann Unverträglichkeiten auslösen.

Sauerkraut gehörte bis zur Etablierung neuerer Konservierungsmethoden zu den im Winter in Deutschland, den Niederlanden und Polen hauptsächlich verarbeiteten Zutaten. Es gelangte auch in die jüdische Küche. Besonders in osteuropäischen Staaten wird sehr viel Sauerkraut gegessen. Durch seinen hohen Vitamingehalt (besonders Vitamin C) beugte es im Winter Mangelerscheinungen vor. Deshalb wurde es auch ganzjährig als Proviant in der Seefahrt eingesetzt, nachdem im 18. Jahrhundert entdeckt worden war, dass der Verzehr von rohem Sauerkraut Skorbut verhindert.

Vor allem während der Zeit des Zweiten Weltkriegs wurde im englischen Sprachraum häufig die stereotypisierende Bezeichnung Krauts für Deutsche (bzw. Kraut für Deutscher) verwendet, welche wohl auf den traditionell hohen Konsum von Sauerkraut während der Wintermonate in Zentraleuropa, speziell in Deutschland, zurückzuführen ist.

Hersteller Dirk Schoof
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

Weißkohl**, Salz

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
138388 EAN+PID: 7610596003404+138388
Bioaktives Frischsauerkraut

Bioaktives Frischsauerkraut

Im Glas gereift. Warm und kalt ein Genuss.

Marke:

Nordseeküstengenuss

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

410 g

Allgemeine Hinweise:

Frischsauerkraut wie zu Omas Zeiten. Der geschnittene und gesalzene Weißkohl ist in diesem Glas zu Sauerkraut gereift. Dadurch bleibt dem Sauerkraut der wertvolle Sauerkrautsaft erhalten.

Besonderheiten:

Eine Sauerkraut-Delikatesse! Wie zu Großmutters Zeiten wird unser Demeter-Frischsauerkraut nur aus Weißkohl und Salz hergestellt. Dafür warten wir zunächst den optimalen Erntezeitpunkt ab, denn nur richtig ausgereifter Kohl hat den für die Herstellung eines hochwertigen Sauerkrauts notwendigen Viamin C- und Fruchtzuckergehalt. Der Weißkohl wird anschließend von unserem Krautmeister fein gehobelt und zusammen mit Tiefensalz aus der Luisenhaller Saline in Göttingen gut gestampft und fest gestopft ins Glas gefüllt. So wie früher der Steinguttopf mit Holzdeckel, dient uns heute das Glas als Gärbehälter. Nach dem Verschließen mit einem Spezialdeckel, durch den überschüssige Gase und Flüssigkeiten entweichen können, beginnt die Gärung: Milchsäurebakterien nutzen den im Kohl enthaltenen Zucker, um den geschnittenen und gesalzenen Weißkohl in Sauerkraut umzuwandeln. Ein Kopfraumbegrenzer unterhalb des Deckels sorgt dafür, dass das Sauerkraut während der Gärung frisch bleibt. Bereits nach wenigen Tagen erhält man ein mildes Sauerkraut. Es ist reich an Vitamin C und Milchsäure, welche das Wachstum der natürlichen Darmbakterien stimulieren und dadurch das Immunsystem positiv beeinflussen soll. Im Gegensatz zum Herstellungsverfahren von Sauerkraut-Konserven brechen wir den Gärprozess nicht durch Pasteurisieren ab, sondern unterbrechen ihn lediglich durch Abkühlen auf 6 °C. Dies führt dazu, dass der volle Geschmack und alle wichtigen Inhaltstoffe in ihren ursprünglichen Konzentrationen erhalten bleiben. Unser Tipp: Bewahren Sie das Demeter-Frischsauerkraut bei 2 – 6 °C auf, um ein Übersäuern zu verhindern und verzehren Sie es am besten als Rohkost, damit Sie alle Vorzüge dieses Gemüses genießen können. Gekühlt ist es mindestens 7 Monate haltbar.

Zutaten:

Weißkohl**, Salz

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Lagerhinweis:

Gekühlt bei 2-6 °C lagern.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Sauerkraut
Inverkehrbringer
Nordseeküstengenuss, Schüttenhörn 1, D-25761 Hedwigenkoog
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
125 kJ / 30 kcal
Fett
0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,03 g
Kohlenhydrate
4,2 g
davon Zucker
4,1 g
Ballaststoffe
3,0 g
Eiweiß
1,4 g
Salz
0,83 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
ungesüßt
ja
Rohkostqualität
ja
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 7610596003404, E-Id: 138388

Herkunft

Dirk Schoof

25761 Hedwigenkoog Deutschland