Hersteller | Heerlijkheid Mariënwaerdt |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Holland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Das Kloster stand inmitten eines Flusslaufes auf einer leicht höher gelegenen Überflutungsebene und war somit den größten Teil des Jahres eine gut gesicherte Inselfestung. Notwendig wurde
dies durch die Grenznähe zu den Provinzen Utrecht, Gelre und Brabaut. Doch trotz der Insellage wurde das Kloster im Laufe der Zeit mehrfach zerstört und wieder aufgebaut. 1734 errichtete
Graf Bylandt seinen Landsitz auf den Grundmauern des ehemaligen Klosters. Das Gut wurde seit dieser Zeit wurde in direkter Linie innerhalb der Familie weitergereicht und umfasst noch immer
dieselben Länderein wie seit hunderten von Jahren.
Zu dem mittlerweile seit acht Generationen im Besitz der Van Verschuers befindlichen Gut gehören drei Landhäuser und ganze siebzehn Bauerngehöfte. Hier zeigt sich: der vielseitige
landwirtschaftliche Aspekt spielte hier seit jeher eine übergeordnete Rolle: Ackerbau, Obstanbau, Milchvieh- und Rinderhaltung sind integrale Bestandteile und betonen das Anliegen der
Adelsfamilie nach Landkultur, Ausgeglichenheit und Umweltbewusstsein.
Der Landgoedkaas wird aus der selbsterzeugten, vollen, pasteurisierten Milch der gräflichen Landwirtschaft hergestellt. Die Qualität der Milch, der fachmännische Herstellungsprozess und die sorgfältige Reifung erzeugen einen prächtigen rahmigen Käse mit vollem Geschmack und dennoch niedrigem Salzgehalt. Die Namen der Käse verraten ihren adeligen Ursprung.