WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Deutschland
Produktfoto zu Toskanischer Palmkohl

Toskanischer Palmkohl

kg
Lieferoptionen:
#585
7,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Toskanische Palmkohl



BOTANISCHES:
Der Toskanische Palmkohl ist eine Varietät des Gemüsekohls. Er gehört, wie der Grünkohl, zur Familie der Kreuzblütengewächse und wird auch Italienischer Kohl, Schwarzkohl oder Toskanischer Kohl genannt. Die eleganten, dunkelgrünen bis blaugrünen Laubblätter sind schmal und haben eine blasige Struktur, ähnlich wie Wirsingkohl.

GESCHICHTLICHES:
Bis zum Beginn des 19. Jahrhunderts wurde der Schwarzkohl häufig in Deutschland kultiviert, verschwand danach jedoch aus den Hausgärten. In Mittel- und Norditalien hingegen, vor allem in der Region Toskana, baut man die Spezialität seit jeher an. Daher stammen auch die umgangssprachlichen Bezeichnungen "Toskanischer Palmkohl" oder "Italienischer Kohl".

ERNTE:
Palmkohl ist zu ernten, wenn die Blätter jung, frisch und noch nicht vergilbt sind. Pflücken Sie die Blätter einzeln. Gehen Sie dabei von unten nach oben vor, sodass die Triebspitzen der Palmkohl-Pflanzen erhalten bleiben. So zeigt sich die palmenartige Wuchsform im Laufe des Winters immer deutlicher.

LAGERUNG:
Als Blattkohl unterliegt der Palmkohl schnellem Welken. Deshalb sollte er möglichst bald verbraucht werden.
Kurzzeitig kann er im Folienbeutel, oder in ein feuchtes Geschirrtuch eingewickelt, kühl aufbewahrt werden.

VERWENDUNG:
Palmkohl ist im Geschmack milder als der bekanntere Grünkohl. Die fein geschnittenen Blätter werden für Salate und Kochgemüse verwendet. Er eignet sich besonders gut für Eintöpfe nach toskanischer Art. Vorher blanchiert kann man auch Pizza damit belegen oder Lasagne zubereiten. Auch für kräftige Gemüsepfannen ist er sehr gut geeignet.

Hersteller Gärtnerei Emmert
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Gärtnerei Emmert

21483 Krukow Deutschland
Deutschland