Zutaten:
Dressing Variante 1(leicht und fein)
Dressing Variante 2 (cremig-würzig)
Zubereitung:
Walnüsse knacken und die Kerne hacken. Anschließend in einer Pfanne ohne Öl langsam anrösten bis es duftet.
Stangensellerie waschen, unteren und oberen Teil abschneiden. Die Stangen in ganz dünne Streifen und dann in Würfel schneiden. Je feiner desto besser, denn so ist der starke Selleriegeschmack nicht so vorherrschend. Apfel waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit den gerösteten Walnusskernen vermengen.
Dressing Variante 1:
Die Schalotte fein würfeln und mit den restlichen Dressingzutaten vermengen.
Dressing Variante 2:
Schalotte fein würfeln und mit den restlichen Dressingzutaten mischen.
Extra Tipp:
Wer mag kann noch Rosinen oder gehackte Datteln in den Salat geben. Die Süße rundet alle Geschmackskomponenten perfekt ab.