WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Salat aus Stangensellerie und Apfel auf weißem Teller
Rezept von Hjördis

Stangenselleriesalat mit Apfel

Zutaten:

  • 5-6 Stängel Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • eine Handvoll geröstete Walnusskerne

Dressing Variante 1(leicht und fein)

  • 1 Schalotte
  • Salz & Pfeffer
  • Walnussöl
  • Zitronensaft
  • Ahornsirup oder Honig

Dressing Variante 2 (cremig-würzig)

  • 1 Schalotte
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Ahornsirup oder Honig
  • Naturjoghurt
  • Currypulver
Stangensellerie, Zitrone, Apfel, Walnüsse und Gewürze auf Schneidebrett aus Holz

Zubereitung:

Walnüsse knacken und die Kerne hacken. Anschließend in einer Pfanne ohne Öl langsam anrösten bis es duftet.

Stangensellerie waschen, unteren und oberen Teil abschneiden. Die Stangen in ganz dünne Streifen und dann in Würfel schneiden. Je feiner desto besser, denn so ist der starke Selleriegeschmack nicht so vorherrschend. Apfel waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit den gerösteten Walnusskernen vermengen.

Dressing Variante 1:

Die Schalotte fein würfeln und mit den restlichen Dressingzutaten vermengen.

Dressing Variante 2:

Schalotte fein würfeln und mit den restlichen Dressingzutaten mischen.

Extra Tipp:

Wer mag kann noch Rosinen oder gehackte Datteln in den Salat geben. Die Süße rundet alle Geschmackskomponenten perfekt ab.