Dies ist ein neuer Bereich auf unserer Website, der sich nach und nach mit neuen Rezepten füllt. Wenn du ein tolles Rezept hast, welches du hier gern mit uns teilen möchtest, zögere nicht und schicke es uns gern an: post@emmerts-biokiste.de
22.10.2024Der Name "Zuckerhutsalat" lässt vermuten, dass es sich um einen süßen Salat handelt. Dem ist allerdings nicht so. Vielmehr ist es ein sehr bitterer Salat, dem ein süßer Gegenspieler, wie der Apfel, gut tut. Bitterstoffe sind sehr gesund und unterstützen die Verdauung.
Weiterlesen →11.9.2024Dieses Gericht schmeckt herzhaft-vollmundig und ist vielleicht ein kleiner Vorgeschmack auf die bevorstehende Jahreszeit. Rote, gelbe und orange Paprika zusammen mit goldgelben Kartoffeln und grüner Petersilie. Ein buntes Farbenspiel fürs Auge und den Gaumen.
Weiterlesen →4.9.2024Dieser Salat eignet sich als tolle Beilage zum Grillen oder einfach zu Ofengemüse. Und keine Angst vor Schärfe! Im Rezept erfährst du, wie du sie gut mildern kannst.
Weiterlesen →7.8.2024Ein Regenbogen aus saisonalem Gemüse in Form eines leckeren Gratins. Eine wundervolle Möglichkeit die Früchte des Augusts zu einer gesunden Mahlzeit zu verarbeiten.
Weiterlesen →31.7.2024Gemüse kann man wunderbar auch süß verarbeiten. Zucchini geben diesen Muffins besonders viel Feuchtigkeit. Die dunkle Schokolade ist ein perfekter Gegenspieler zur Süße und macht die Muffins zu kleinen Leckerbissen.
Weiterlesen →31.7.2024Spitzkohl schmeckt im Frühjahr und Sommer besonders mild und lässt sich gut mit anderem Sommergemüse kombinieren. In diesem Rezept gibt es ihn mit saftigen Tomaten, kräftigem Hackfleisch und cremigem Feta.
Weiterlesen →24.7.2024Ein leichtes aber trotzdem aromatisches Sommerrezept. Und es ist drin, was jetzt im Juli Saison hat. Fenchel, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum.
Weiterlesen →19.6.2024Die gegarten Mairübchen ergänzen sich wunderbar mit der leichten Schärfe der Lauchzwiebeln und der würzigen Petersilie. Lecker als warmer Salat oder als Beilage zum Beispiel zu Ofenkartoffeln.
Weiterlesen →20.5.2024Es ist Spargelzeit und wir können Spargel in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten. Bei dieser Art der Zubereitung gart der Spargel im eigenen Saft und bleibt dadurch besonders aromatisch.
Weiterlesen →16.4.2024Lasagne mal nicht mit roten Tomaten, sondern mit grünem Spinat. Eine leckere Abwechslung für Auge und Gaumen.
Weiterlesen →