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Das Hüftsteak quer zur Faser in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL Speisestärke, einen TL Backpulver und 3 EL Sojasauce in das Fleisch einmassieren und 30 Minuten marinieren lassen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Den Strunk schälen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin 1 Minute blanchieren. Dann das Kochwasser abgießen und den Brokkoli in Eiswasser abschrecken, damit er seine Farbe behält. Den abgekühlten Brokkoli in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein haken.
In einer Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten scharf anbraten, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl in die Pfanne und den Brokkoli 1 Minute scharf anbraten.
Ingwer und Knoblauch dazugeben und alles einmal schwenken.
Das Fleisch wieder mit in die Pfanne und alles vermengen.
In einer kleinen Schale 3 EL Sojasauce, 1 EL Speisestärke, 1 EL Sesamsaat und 100 ml Wasser glatt rühren und mit in die Pfanne geben. Alles miteinander vermengen bis die Soße etwas angedickt ist.
Tipp:
Dazu passt am beste Reis. Alles mit Lauchzwiebeln garnieren und schmecken lassen.