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Knollenpüree mit geschmortem Zwiebel-Selleriegrün-Gemüse und Tofu
Zutaten für 4 Personen:
1 Stück Knollensellerie mit Grün
1 kg Kartoffeln Karelia (mehlig kochend)
500 g Zwiebeln
200 g Black Forst Tofu
200 ml Milch
200 g Butter
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Den Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Selleriegrün waschen, die Stängel in feine Ringe schneiden und das Blattgrün fein hacken.
Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Knollensellerie in Salzwasser weich kochen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
In eine Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und die Selleriegrünringe schmoren.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten.
In einem kleinen Topf Milch erwärmen und die Butter darin zum schmelzen bringen.
Wenn Kartoffeln und Sellerie weich gekocht sind, das Kochwasser abgießen. Die warme Milch-Butter-Mischung über Kartoffeln und Sellerie geben und zu einem Brei stampfen. Bei Bedarf noch feiner pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das gehackte Selleriegrün zum Zwiebeln-Sellerie-Gemüse geben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Püree und Gemüse anrichten und mit den Tofuwürfeln garnieren.