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KI generiert: Ofengericht mit gefüllten Auberginenröllchen in Tomatensauce und geriebenem Käse in einer blauen Auflaufform.
Rezept von Hjördis

Auberginenröllchen auf Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 - 3 Auberginen
  • 1 kg frische Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Feta
  • 1 - 2 TL Pesto
  • 100 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch kurz mit andünsten.
  4. Die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und, falls gewünscht, etwas Zucker würzen.
  5. Die Sauce ca. 20–30 Minuten köcheln lassen, bis sie dicklich wird.
  6. Während die Sauce köchelt, Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm).
  7. Auberginenscheiben leicht salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
  8. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Den Frischkäse mit dem halben Fetakäse und dem Pesto vermengen.
  11. Je 1 TL der Füllung auf ein Ende der Auberginenscheiben geben und aufrollen.
  12. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  13. Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Auberginenröllchen daraufsetzen.
  14. Den Parmesan reiben und die Röllchen damit bestreuen.
  15. Im Ofen ca. 15–20 Minuten überbacken, bis alles goldgelb ist.

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