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Zucchini Muffins mit Schokolade auf weißem Küchenrost
Rezept von Hjördis

Zucchini Muffins mit Zimt-Schololade

Zutaten für den Teig (ergibt ca. 20 Muffins)

  • 400 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 100 g Rahmjoghurt
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 120 g Olivenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver 
  • 1/2 TL gemahlenen Zimt
  • 1 TL Salz
  • Zutaten für die Zimt-Schokolade:
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und mit einer Reibe fein reiben und in eine große Schüssel geben. Den Saft NICHT ausdrücken und weg tun!
  3. Eier, Joghurt, Olivenöl, Zucker und Vanillezucker zu den geriebenen Zucchini geben und alles gut verrühren.
  4. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach in die feuchten Zutaten unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  6. Die Schokolade ganz fein hacken und mit dem Zimt vermengen.
  7. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Formen bis zur Hälfte mit Teig befüllen, dann ein bisschen von der Zimt-Schokolade darauf streuen. Wieder eine Schicht Teig und oben drauf nochmal Zimt-Schokolade.
  8. Alles für ca. 30 Minuten backen.
  9. Die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen und genießen.