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Den Fenchel waschen und putzen, die Stängel kürzen denn sie sind eher zäh. Das Fenchelgrün zur Seite legen. Die Knolle dann der Länge nach vierteln.
Die Zwiebel schälen halbieren und in Ringe schneiden.
Den Fenchel im Olivenöl von allen Seiten anbraten, die Zwiebel dazugeben und mit anbraten.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit einer zerdrücken Knoblauchzehe und Salz und Pfeffer zum Fenchel geben und kurz mit anschwitzen.
Alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel dünsten, bis der Fenchel die gewünschte Konsistenz hat.
Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Zitronenabrieb für ein paar Minuten auf das Fenchelgemüse geben und warm werden lassen.
Kurz vor dem Anrichten mit Fenchelgrün und Kräutern verfeinern und genießen.
Dazu passt ganz wunderbar Risotto mit frisch geriebenem Parmesan.