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Spinatlasagne mit Hackfleisch auf weißem Teller mit blauer Aufschrift
Rezept von Hedda

Spinatlasagne mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Spinat
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch
  • Lasagneplatten
  • 1 L Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Parmesan
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Den Spinat waschen und zur Seite stellen. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und den tropfnassen Spinat darin zerfallen lassen, dafür Deckel auf den Topf legen. Ist der Spinat ganz zusammen gefallen, kann er in ein Sieb gegeben und die Flüssigkeit aufgefangen werden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf oder einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten.
  3. Den abgekühlten Spinat leicht ausdrücken, Flüssigkeit auffangen und den Spinat auf einem Brett hacken, so dass die Stiele etwas zerkleinert werden. Spinat und Flüssigkeit zum Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Béchamelsauce:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl zur Butter geben und kräftig rühren, damit nichts anbrennt. Unter weiterem Rühren nach und nach die Milch in den Topf geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit geriebenem Parmesan Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In einer Auflaufform abwechselnd die Béchamelsauce, Lasagneplatten und die Spinat-Hackfleisch-Masse schichten. Mit einer Schicht Sauce enden und alles bei 200 °C Umluft 60-90 Minuten backen.