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0,1 kg geröstete Nüsse oder Kernen (z.B. Cashew, Walnuss oder Sonnenblumenkerne)
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Winterpostelein und Kräuter waschen und trocknen.
In einer Pfanne ohne Öl die Nüsse oder Kerne anrösten, bis sie duften.
Die Schalotte schälen und zusammen mit dem Postelein, den Kräutern, den Nüssen/Kernen, Zitronensaft und Olivenöl fein mixen/pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am besten direkt verzehren.
Tipps:
Je weniger Öl und Zitronensaft im Dressing landet, desto fester wird die Konsistenz. So kann das Dressing auch als frischer Dip oder als Pesto genützt werden.
Sei kreativ in der Auswahl deiner Kräuter! Auch Bärlauch, Schnittknoblauch oder Spinat passen gut dazu.
Für extra „Cremigkeit“ kann noch eine Avocado mit püriert werden.