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KI generiert: Ein Teller mit gebratenem Gemüse, Reis und Limettenscheiben, dekoriert mit Nüssen und Chili.
Rezept von Hjördis

Gebratener Pak Choi

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,6 - 0,8 kg Pak Choi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 EL Ölkomposition Thai-Küche
  • 1 Hand voll Cashewkerne oder Cashewbruch

Zubereitung:

  1. Die Pak Choi Blätter einzeln abtrennen und den Strunk entsorgen. Die Blätter waschen und überschüssiges Wasser abtropfen lassen.
  2. Den unteren weißen Teil des Pak Choi in grobe Stücke schneiden und zur Seite stellen. Den grünen Teil der Blätter in schmale Streifen schneiden und separat zur Seite stellen.
  3. Knoblauch und Ingwer schälen und ganz fein haken. Die Chili ebenfalls fein haken, ggf. die Kerne entfernen. Knoblauch, Ingwer und Chili in eine kleine Schüssel geben und mit Sojasauce und einem EL Ölkomposition Thai-Küche vermengen.
  4. Die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  5. In einer Pfanne ohne Öl die Cashewkerne anrösten. Wenn sie Farbe bekommen haben auf einem Teller abkühlen lassen.
  6. In der Pfanne nun 3 EL ÖL erhitzen und zuerst die weißen Stücke darin 3 - 4 Minuten anbraten. Dann die grünen Streifen und die Lauchzwiebel dazugeben und 1 Minute mit anbraten.
  7. Alles mit der vorbereiteten Sojasauce ablöschen.
  8. Nach Geschmack mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken und mit Zitronenzesten verfeinern.

Tipp:

Dazu passt am besten der Jasmin Reis von Davert. Der ist auch in 10 - 15 Minuten fertig und du hast im Handumdrehen ein leckeres, asiatisches Gericht auf dem Teller.