WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Salat mit Apfelstücken und Joghurtdressing auf blauem Teller
Rezept von Hjördis

Zuckerhutsalat mit Apfel

Zutaten:

  • 1 Zuckerhutsalat
  • 1 Apfel z.B. Holsteiner Cox
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 El Ahornsirup
  • Prise Salz 

Zubereitung:

  1. Den Zuckerhutsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ein kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Naturjoghurt, Sahne, Zitronensaft, Ahornsirup und Salz zu einem Dressing vermengen.
  3. Salat und Apfel mit dem Dressing vermengen und servieren.

Hinweis:

Der Name "Zuckerhut" lässt vermuten, dass es sich um einen süßen Salat handelt. Allerdings ist dem nicht so. Vielmehr ist es ein sehr bitterer Salat, dem ein süßer Gegenspieler, wie der Apfel, gut tut.