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Weißer Teller mit blauer Aufschrift. Darauf kleine Kartoffeln und eine bunte Paprika-Hack-Pfanne
Rezept von Hjördis

Rustikale Paprika-Hack-Pfanne

Zutaten:

  • 4-5 bunte Paprika
  • 1-2 grüne Zucchini
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch
  • 80 g geräucherten Schinken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Schmand
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, dann das Hackfleisch dazu und kräftig anbraten.
  2. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Zum Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.
  3. Schinken in kleine Stücke schneiden und zum Hack geben.
  4. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Zucchini waschen und ebenfalls grob würfeln.
  6. Wenn die Hack-Masse gut angebraten ist, alles in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
  7. In der selben Pfanne nun das Gemüse scharf anbraten bis es Farbe hat. 
  8. Das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten, dann das Hackfleisch wieder untermengen und zusammen mit dem Schmand gut verrühren. 
  9. Die Petersilie waschen, klein hacken und kurz vor dem Servieren über die Paprika-Hack-Pfanne geben.
  10. Ach so, Salzen und Pfeffern nicht vergessen.

Dazu passen sehr gut Kartoffeln. Zum Beispiel unsere neue festkochende Sorte 'Regina'. Die Kartoffeln dieser Sorte sind in diesem Jahr leider nicht sehr groß gewachsen, da witterungsbedingt das Laub zu früh eingegangen ist und die Kartoffeln nicht weiter wachsen konnten.

Dafür sind die kleinen Kartoffelperlen besonders schnell gar und schmecken sogar mit Schale. Also sparst du dir das Schälen!

Guten Appetit!