WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Scheiben aus Tomaten, Zucchini und Aubergine in Auflaufform überbacken mit Feta und Oliven
Rezept von Hjördis

Tomaten-Zucchini-Auberginen-Gratin

Zutaten:

  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 2 große Tomaten z.B. Sorte Marmorrossa
  • 1 Aubergine
  • 1/2 Block Fetakäse
  • 8 schwarze Oliven
  • 200 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Italienische Gewürze
  • Basilikum zum garnieren
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen und in ca. 1 cm dünnen Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl, den Gewürzen, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Eine Auflaufform mit ein wenig der Olivenöl-Knoblauch-Mischung einstreichen, dann die Gemüsescheiben abwechselnd aneinandergereiht, aufrecht in die Form legen/stellen.
  5. Die restliche Olivenöl-Knoblauch-Mischung über dem Gemüse verteilen, so das alles leicht mit Öl benetzt ist.
  6. Die Form für 30-40 Minuten in den Ofen geben.
  7. In der Zwischenzeit die Oliven mit dem Fetakäse vermengen und fein hacken. Diese Mischung für die letzten 5-7 Minuten der Garzeit über das Gemüse geben.
  8. Kurz vor dem Servieren ein paar Basilikumblätter grob zupfen und auf das noch warme Gratis geben.

Dazu passen Nudeln aller Art. Zum Beispiel die Fusilli aus unserem neuen Angebot : "FÜR DICH, FÜR JEDEN TAG"

Eine Packung Fusilli Nudeln