Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Backofen auf 200° Ober- Unterhitze, oder 180° Umluft vorheizen.
Den Spargel schälen und die unteren 1-2 cm abschneiden (Schale und Abschnitte können eingefroren werden, um daraus einen Sud für Spargelsuppe kochen zu können).
Den geschälten Spargel auf ein Backpapier legen und mit dem Öl, Salz und Zucker einmassieren. Die Zitronenscheibe auf die Stangen legen.
Mit dem Backpapier ein geschlossenes Päckchen falten, oder wie ein Bonbon an beiden Enden mit einem Küchengarn verschließen.
Das Päckchen auf ein Blech legen und für 30-40 Minuten, je nach dicke des Spargels und gewünschter Konsistenz im Ofen garen.
Bei dieser Zubereitung gart der Spargel im eigenen Saft und verliert nicht so viel Geschmack wie beim Kochen im Wasser.