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Ganzer marinierter Blumenkohl mit Toppings aus Joghurt, Petersilie und Cashewkernen auf beschriftetem Teller
Rezept von Hjördis

Würziger Blumenkohl aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 TL Ras El Hanout Gewürz

Toppings:

  • 250 g Naturjoghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • geröstete Cashewkerne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl für 5-10 Minuten (je nach Größe) kopfüber, in kochendem Salzwasser angaren.
  2. Den Ofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Blumenkohlmarinade Tomatenmark, Olivenöl und Ras El Hanout Gewürz vermengen.
  4. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit dem Strunk nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Pinsel die Marinade auf dem Blumenkohl verteilen und alles für ca 40 Minuten in den Ofen geben.
  5. Den fertigen Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit den Toppings garnieren und genießen.

Toppings nach Belieben:

  1. Aus dem Naturjoghurt und Zitronensaft einen Dip herstellen.
  2. Petersilie waschen und fein hacken, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, alles mit 2 EL Olivenöl vermengen und etwas salzen.
  3. geröstete Cashewkerne